PFT-Stick

PFTStick ist eine Software die es erlaubt,pft1 bei fehlender Netzwerkverbindung manuell mittels eines USB Massenspeicher einzelne oder mehrere Druckprogramme von einem zum anderen Drucker zu übertragen. Weiterhin kann hier auch bei einzelstehenden Druckern eine Datensicherung der Programme erfolgen.

Das Programm erfordert eine EKRA Betriebssoftware ab Version 4.01 sowie zugänglich freien USB Port, Mouse und große Windows-Tastatur.

Nach Installation und Anmeldung des USB- Stick an den betreffenden Druckern reicht ab diesem Zeitpunkt das Einstecken des USB Stick aus, um das Öffnen des Dialogfeldes im Vordergrund aufzublenden. Hier kann entschieden werden ob Daten vom Drucker exportiert oder vom Stick importiert werden.

Zum Export erscheinen die auf dem Drucker vorhandenen Programme mit Ihrem letztem Speicherdatum und Anzahl der Vorversionen. Nun kann entweder gezielt ausgewählt, zur Datensicherung „alle“ oder durch den Filter vorgewählt werden welche Programme gesichert werden sollen.

Wird nach Export der Stick abgezogen, schliesst sich die Oberfläche des PFTStick Programmes.

Anschliessend besteht die Mpft2öglichkeit diesen Stick an einem anderem Drucker zu stecken um die gleiche Prozedur für den Import der Programme durchzuführen. Vorab wird ein Vergleich durchgeführt, ob gleichnamige Druckprogramme auf dem Drucker verfügbar sind. Ist dieses der Fall, werden diese gelb unterlegt dargestellt.

Nach erfolgter Auswahl besteht die Möglichkeit, die Programme auf dem Stick zu löschen oder beizubehalten. Letzteres führt zu eine Sammlung vieler Programme, welche unter Umständen auch zu einer Art Datensicherung herangezogen werden kann.

Erfolgt die Auswahl von Programmen die bereits auf dem Drucker vorhanden sind, wird vor dem Import und dem damit verbundenem Überschreiben noch eine Sicherheitsabfrage gestellt.

Nach dem Import wird der Stick abgezogen und das PFTStick-Programm schließt sich.
Ab diesem Zeitpunkt können auf der EKRA Bedienoberfläche die importierten Programme
aufgerufen werden. Zu beachten ist, das die Programme möglicherweise einer Korrekturpft3
zu unterziehen sind (Markenpositionen, Lichtwerte) insbesondere Inspektionsprogramme
sollten nachgeteacht werden. Hintergrund sind Differenzen in den
Kameraaufnahmeparametern und mech. Toleranzen der Maschinen untereinander.