Erweiterte-Prozessfähigkeit

Grid-Lok Max

Grid-Lok erweitert Prozessfähigkeiten

Der Name Grid-Lok von ASM Assembly Systems steht weltweit für eine zukunftsweisende Technik der automatischen Leiterplattenunterstützung – und das aus gutem Grund. Wir sorgen auch weiter für Innovationen und liefern beständig neue – doch einfache – Techniken für die Anforderungen in der hoch dynamisch- modernen Elektronikfertigung.

Neue Funktionen für anspruchsvolle Prozesse –
Grid-Lok Max und Pin-Lok

Grid-Lok Max ist ein ganz neues Konzept für die automatische Leiterplattenunterstützung und erweitert die Systemvorteile über den Kernbereich der SMT-Bestückung hinaus bis in den Bereich der Tests und Prüfungen. Bei einem Komponentenabstand von bis zu 40 mm* hat Grid-Lok den größten Pin-Hub der Branche und bietet damit die einzigartige Möglichkeit, Leiterplatten mit größeren Komponenten wie Steckverbinder und Kondensatoren zusammen mit den kleinsten Bauteilen der Branche zuverlässig zu unterstützen.

Ovation hat auch eine innovative Leiterplattenunterstützung für den Pin-in-Paste-Prozess entwickelt. In der Vergangenheit hatten Elektronikhersteller Probleme beim Einsatz automatischer Board-Unterstützung während des Druckprozesses bei Pin-in-Paste, da die Pins zum Verschmieren der Paste führen konnten. Pin-Lok blockiert selektiv bestimmte Pins, um jegliche Störung in den Pin-in-Paste-Bereichen zu vermeiden und ist für alle Grid-Lok Silver und Gold Module verfügbar. So können Kunden, die mit Pin-in-Paste arbeiten die Vorteile und Flexibilität der Grid-Lok Unterstützung beim Druck- und Bestückungsprozess nutzen.